Скрижаль Сознания - о будущем

Юра Эолас-Шанти
Друзья, враги – все в масках ходят,
Их разглядеть бы в нужный час…


О небо мудрое! О Вечность!
Вы жизнедатели всего…
Не вам ли дарится сердечность?
Души возвышенной крыло.

Мы – человеческие Души!
Мы – обитатели Земли;
Мы горделивы, малодушны
К дарам Божественной Любви.

Мы, всеми силами стремимся
Насытить чревные дела;
Возможно? после! помолиться –
Мешают помыслы греха?

Мы разучаемся влюбляться,
Простому чувству удивляться,
Встречать улыбкою рассвет
И вместе потчевать обед.

Где эгоизм, там разрушенья!
Там разбиваются сердца,
Там нет духовного кормленья,
Там, слёзы, ревность и вражда.

Бушуют волны в океане;
Бушует в мире человек;
Лишь силы спрятанные в тайне
Живут в гармонии вовек…

Гудят по водам пароходы,
Шумят таёжные леса
И только, алчные народы
Готовы выколоть глаза.

А в Храмах – молятся и просят
За мир бушующий в деньгах.
Что силы высшие не бросят?
Сердца, живущие в слезах.

Повсюду ненависть, скандалы,
Убийства, подлость и разврат,
Младеют в жизни наркоманы
И «голубым» дают парад…

Неужто! светлого не будет
И дни у мира сочтены?
И небо мудрое забудет
О тех рассадниках чумы? –
Обрушив на землю гробы,
Чтоб были полностью мертвы!

Печальна, в сущности, картина…
Венец Божественной Души
Теряет Ангельскую лиру –
Скрижаль небесную Любви.

Хотя… постойте! Я же видел!
Как голос Индии, помог*,
России выстоять духовно
На праве внутренних свобод;

Как был** наказан, сей Китай
За клич атаки на Россию!
Как проклинали Иван-чай
И православного Мессию!

И будет Новая Страна!
И будут новые правленья;
И вновь Америка права,
Хоть мы, и брезгуем собратством:
Россия – мудрая страна!
Коль вера нации – богатство.

Они подружатся, подпишут
Пакт Мира Нового, для всех
И вместе Индию обнимут
Принявши мудрое вовек;

И Теслу сделаю светилом
За все открытия его,
И Свет – проявится эфиром
Легко летая на Луну.

Астрологический подъём
В духовной нации России
Отметят братствено втроём,
Гуляя, в сказочной Сибири.

Когда наступят эти дни? –
Когда проснётся око Брамы
В индийском эпосе любви,
Играя звёздными шарами.

А над Россией пролетят
Три удивительных орла
И двери Храма отворят
Для дел великого добра.

А ныне, в поиске Россия,
Ей трудно выбраться из ям;
Где расхищается духовность –
Свобода, недра и Душа!
И совершается греховность
В цинизме юного ума.

Кто видит новую Россию,
Тот Сердцем жертвует для тех
Кто строит мудрую твердыню
Имея праведный успех.

Я верю в новую Россию!
И вы! уверуйте в неё:
В златые Храмы и Марию***!
И в Беловодие её.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2018


*В будущих отношениях, восстанавливая духовное России.

** Дела будущих событий, когда жёлтый дракон, по имени Китай, будет посягать на всю Азию России, за что и будет наказан сильными мира сего…

***Богородицу