Царица-тоска

Сергей Лебедев 333
Ты один,ты один в целом свете
воет ветер за мокрым окном
и печаль обнимая за плечи
вновь напоит разлуки вином.
Одиночество странная штука
ты свободен и все же ты раб
ты силен,независим и светел
ты разбит,ты подавлен и слаб.
Мысли давят и делают больно
все сильнее сжимая виски
хоровод водят мрачный и томный
вокруг гостьи ,царицы тоски.
И она молчалива,печальна
в одеянии черном своем
величавой походкой ступает
как хозяйка вошедшая в дом.
И коснувшись тебя не поранит
своей бархатной черной рукой
словно осень с листвою играет
нежно дарит хрустальный покой.