Мой фавор

Сергий Груздев
+++
Воспоминания о лете
Чаруют душу до сих пор.
Есть уголок один на свете,
Где мой причал и мой Фавор.

Там Богородица Святая
Свой распустила Омофор.
И все мои печали тают
И благодать струится с гор.

Там колокольный звон до неба,
Господь незримо предстает.
Коль ты, мой брат, ещё там не был
 - Иди с молитвою - "Вперед!"

И братский хор, как песнь из рая,
И  с высоты смотрящий храм.
Там дивный дух! Там Русь Святая!
Благословенный Валаам!