Из поэмы ЛИЦА ГОДА

София Светославская
Выросли самородки
 
Из деревень и весей,

Из обездоленных

Городов и сёл ...

Будут называть нас

Потомками ломоносовскими,

Потому что хлеб да квас

Воспитывали нас...