Почему так происходит?

Сергий Груздев
+++
Почему так происходит -
" Тень наводят на плетень",
И восторженность проходит
В знаменитый этот день.
В день Апостола Андрея
К нам вернулся монастырь.
И не быть тех чувств светлее -
К Богу явлен поводырь.
Постепенно год от года
Возрастает "аппетит"
И наличие народа   -
Беспокоит и претит...
Местный, значит, своевольный  -
Остров надо зачищать.
Есть поддержка свыше, воля -
Как же  с " ближним" совладать?
Усыпить на время совесть -
Пусть немножко отдохнёт.
Жизнь - не сказка, это повесть,
Где словам наоборот
Поступать мы будем часто,
Всем законам вопреки.
Ведь  монашескому "счастью"
Так мешают мужики,
Да и бабы, что из местных -
Искушение и грех.
Надо  их, несчастных, вместе
Убирать отсюда всех.
 А, Господь учил иначе:
Возлюби,  укрой, страдай,
Но последнюю рубаху
Ты, раздетому, отдай.
Все терпи - нужду и  меру,
Неудобства в тесноте...
Жаль, "играющему" в Веру,
Не знакомы чувства те...