Ночное Коптево

Юрий Сенин 2
Чёртово Коптево,  зимний ночной Назарет, 
Снег на деревьях и грохот случайных трамваев,   
И неизменные сцены взаимных раздраев,   
И на прощанье дымок от твоих сигарет 

А у метро городошники бьются на смерть   
И разбивают с хлопками смешные фигуры,
Рядом на спинке скамейки болтают две дуры,
И в темноте огоньков их весёлая медь 

Замер к полуночи Старопетровский мой сквер,
Дремлют беседки, чернеют прямые решётки,
Коптевский мир из материй немыслимых соткан:
Стылые звёзды и шорох мерцающих сфер

Чёртово Коптево,  снежный резной Вавилон,
Я пробираюсь дворами на Ленинградку,
Чувство от встречи с тобой непонятно и сладко,
Ну, поругались, пройдёт, как неправильный сон 

16.12.2018