Белый голубь в ночном небе

Книжник
Белый голубь в ночном небе.
Конская грива в заросшем саду.
Мрак и печаль в сердце моём.
Возраст мудреца наступает.

Экклезиаст, Платон и Сёрен...
Горы безумны, травы больные.
На перекрёстке спокойная тень.
Блики огня на потухшей душе.

Годы грядут. Гаснет светильник.
Лист золотой. Траур по слабым.
Парус сиреневый поднят на мачте.
Седоголовый скальд одинок...