Вот и зима

Сергий Груздев
+++
Вот и зима подкралась и одела
 Люд в шерстяные носки.
Стынут дома. Крыши празднично-белы, скользки мостки.
Холодно, мерзко - болезни  и вирусы  "мучат" народ.
"Скорые"  метко в "пробках" форсируя мчатся вперёд.
Ну а вокруг все чихают и кашляют -
Не подходи.
Добрый мой друг, ешь  лимоны и каши  - Дома сиди!
Это унылое, бренное  время
Скоро пройдет. Сменит его
Развеселое племя под Новый год.
Жизнь потихоньку наполнится сказками   под Рождество,
И  заиграет веселыми красками
Дней Торжество!..