Я был один, и ты была одна

Вит Ассокин
Я был один; и ты сошла ко мне
невовремя, не в тему и без спроса,
и я наполнил «Quinta De La Rosa»
бокалы... ибо «истина в вине».
А дальше — пожелаю и врагу,
что с нами было с ночи до рассвета...
И ты осталась посредине лета;
а я к тебе вернуться не могу.
И ты со мною больше никогда
не встретишься, хотя я каждый вечер
во имя счастья созываю вече,
куда всегда является беда,
дабы явить, что в том ничья вина:
я был один, и ты была одна —

16.12.2018