Старинный земский городок

Сергей Гоц
Старинный земский городок
Зимой по крыши снегом заметает.
Под настольгический поток
Штрих детства в памяти моей всплывает...

– Плафоны редких фонарей
Роняют свет на тропки для прохожих.
Позёмка гонит поскорей
Добраться до тепла своих прихожих.

В ночи услышит пешеход
Знакомый с детства скрип родной калитки,
И груз больших дневных забот
Свернётся в точку, как в морской улитке.

Провинциальный городок,
На скором до столицы ехать сутки.
Протяжный слышится гудок,
Под стук колёс поехали минутки…



16.12.2018