Четвероногий

Никита Долгих
Четвероногий сел в сторонке
И морду умную поднЯл,
Глядит на паренька в пилотке,
Который мяса ему дал.

Вокруг шум-гам, веселье,
Запахло резвой детворой!
А он сидит в углу серьёзный,
Мечтая с ним уйти домой.

"Я буду верен тебе всюду,
Я сразу лапу тебе дам,
Ты только забери отсюда
К таким же добрым господам.

Не оставляй меня под снегом,
Не оставляй, ведь я живой!
Зачем тогда ко мне ты бегал
Со вкусной этой колбасой?"

Четвероногого не слышно,
Он одинокий сирота,
Его удел по снегу рыскать
От ночи тихо до утра...