Землячке

Сергий Груздев
Заонеженке  с любовью...
Валентине Соловьевой.
***
Что за славная картина,
В первых числах декабря.
В Свет явилась Валентина,
Словно вешняя заря.
Зимним днём, как солнца лучик,
Обогрела всех теплом.
Детский плач наш край
"дремучий" разбудил -
В сердцах светло!..
Край Карельский стал богаче -
Заонежский край родной.
Пусть дитя чуток поплачет,
Над озёрной тишиной...
                " " "
Годы мчатся все быстрее,
Все  прекраснее  строка.
Поздравленье с юбилеем,
Ты прими от земляка.