Радость

Андрей Гарцев
Я проснулся утром в странной 
тихой радости душевной, 
неожиданной, желанной,
как мелодия напевной,
и неведомо откуда
появившейся случайно,
будто маленькое чудо
океана в ложке чайной.
Ведь  душа по большей части
даже словом не согрета,
так откуда это счастье -
радость внутренняя эта?
Не пожить ли по-другому
раз уж есть она на свете,
излучая солнце дому,
как умеют только дети?
Утро в окнах, настроенье
голубой и жёлтой краски,
свет любви и удивленья -
в лужах будней капли сказки!