Козлиное семейство

Вера Тимофейчева
Шкуру, шерсть, навоз и пух -
Все считает наш главбух!
Вкусный сыр и молоко,
Получается легко.

Скалолазание мило,
Не однажды посетило,
Оседлает лошадь в миг,
Друг на друга скачут - прыг!

Есть особенность одна,
Проявляется она!
Вдруг, случилось переела,
А с успехом может - смела!

С радостью моргнуло веко,
Все для пользы человека,
Не на вес и не в бока,
В получение молока!

Вольный выпас в радость им,
К удивлениям твоим!
Вот уж снова вечереет
Жалобно ..... блеет.
(Козлёнок)