Шоу маст гоу он

Юрий Шуфутинский
Хитрецам не угоден, кто свободен в душе.
Подлых это заводит и неймётся ханже.

Кто свободен, не служит ни царям, ни богам.
С головою он дружит. Чем мешает он вам?

У корыстных и подлых всегда свой интерес.
Всюду лезут их морды, отдаляя прогресс.

И собаки не любят палку или же кнут.
Человек не животное. Спину гнёт только плут.

Бедный тоже покорен, ему надо же жить.
Жизни смысл иллюзорен, коль злодеям служить.

Много есть демократов, как статисты они.
Твари, всё переврали.  Вёртки, блин, как угри.

Критикуют, но мягко, берегут, суки, зад.
И живут, как поганки, хоть приличный наряд.

Их башляют исправно. Шоу маст гоу он*.
С ними нам не получится перейти рубикон.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          16   декабря   2018 г.

* Show must go on - Шоу должно продолжаться.