Свинячьи поступки! Или год Свиньи!

Марк Соломон
Я пережил свои желанья,
Ушедшего, прости, не жаль!
И эта жизнь - не оправданье...
Лишь память не уходит вдаль...
Прошла весна, за нею - лето,
И осень тоже не предел,
В наряд зимы земля одета, -
Пришла, холодная, в постель!
Всё так убого и уныло,
И всё вокруг давно прогнило,-
И строй, и наши главари...
Менять пора! Но где же взять
Богатырей, собой прекрасных?
Увы, страдания напрасны,
Они, прости, и не мычат!
А господа все жрать хотят?
До свинского напиться визга,
Добравшись до кормушки жизни,
И всё вокруг разворовать?
У них всё рыла, а не лица,
И все из тех лихих ребят,
Что могут лишь чужим делиться,
Своё в мошне сберечь хотят!
Нам ни к чему, друзья, лукавить,
Ведь Новый год уж на носу,
И не прийти богатырю,
Чтоб в новый год народ поздравить.
Лишь холод жуткий шмыг в палаты!
Исчезли бывшие ребята,
Те, что себя не пожалели
И силы мрака одолели, -
Богатыри, как на подбор,
И с ними дядька Черномор!
Не Порошенко и не Путин,
Не Натаньягу или Трамп,
А тот, в кого поверят люди
За правду, а не за сто грамм!
Да, надо бы людей поздравить,
Но только с чем? Пусть Бог направит,
Чтоб мрак ушёл, и нам с тобой
Так праздновать, чтоб пир горой!
И Бог один нас не предаст:
Голодным, нищим - всем подаст!
Прощаюсь...Трудно перечесть
Всё, что написано здесь мною...
Увы, улыбку я не скрою,
Но оставляю всё, как есть!
И пожелаю от души:
Живите так, чтоб жить хотелось,
Чтоб всё играло и кипело, -
Счастливых дней вам, земляки!!!