Пока ты спишь

Андрей Черешнев
Ты видишь сны, прильнув к
подушке:
Где море тёплое в закате,
И мы, бросая в даль ракушки
Плывем с тобою на фрегате...

Но мне, уснуть к тебе прижавшись,
Не даст груз мыслей одолевших,
С рассудком вовсе попрощавшись -
Вижу лишь тень по мне скорбевших.

Меж сосен снова я плутаю,
Ведёт по следу егерь старший,
С собою в голос рассуждаю,
Пока сопишь ты - ангел падший.

Так, в ожидании рассвета
Буду сидеть, поджав колени,
Будет дымиться сигарета
И литься монолог на сцене...