Ностальгия- Анна Кускова-2

Дорошенко За
Вариация  на  тему" Ностальгия так достала, что  впадаю я в маразм" , на стих удивительной сочинительницы, талантливой сказочницы, Анны, Кусковой-2.

-Бабуля ты куда лыжи навострила? - Сиди дома, с кошкой играйся, мы тебе снежки в кармане принесём, будешь в дедулю пулять.
-Егорка,  сорванец,  бабушку учить?, Мал ещо, молоко на губах не обсохло.
-Сама знаю, где мне гулять и с   кем.,  не  маленькая.  А ну давай железные санки дореволюционного времени,  на балконе стоят.-
-Тяжёлые больно- кряхтел семилетний Егорка,  волок санки с грохотом. Дед бросил газету в сторону:
-Опять причуды Матрёны  Сидоровны,  Толпу смешить прётся.  И когда уймётся старая перхоть. Всю плешь проела: скучно дома её  старой  метёлке.

-Эх  ты  зимушка- зима!
Прокачусь   детишки!
Лезет   в   горочку   сама.
Варежки  под   мышкой..
На   санки   бабка   села-
Под   горку   лихо   вниз,
Вдруг   птицей  полетела-
Егорушке    сюрприз..
Мчится   бабка    с   ветерком-
Дети   обомлели.
Трут  глазёнки  кулаком,
Прогляделись    еле...
-Как  Егорке   повезло,
Вот   крутая   бабка!-
-Удивлялось   всё  село.
В  снег   свалилась  шапка.
И   слетел   ещё  парик,
Нараспашку  шубка-
Удивился   аж   мужик:
Как   летит   голубка!
И  ничком   в   сугроб  большой,
Бац,  санки  кувырком.
В   снег   влетела   головой.
Вдруг  хохот,   словно  гром .
Дружно ,  круто   малышня,
Как   тащили    бабку,
Вспоминала  вся   родня-
Потеряла   шапку,
Шарф  и    рукавицы,
И   сломала   санки-
Летела  с   горки   львицей,
Как   танкист   на  танке..

-Уж  сидела  б   дома-
-Дед  кряхтел- кулёма.

написано эксом с уважением к автору. оригинала.

15.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.