Павлиний крик тоску наводит

Книжник
Павлиний крик тоску наводит.
А крылья сонные висят.
Я выбираю тень, что бродит,
И не ищу пути назад.

В холодных стёклах отражаясь,
Встаёт мечта докучных снов,
Я тут же с нею расправляюсь,
Не тратя пули или слов.

Костров следы темнеют. Горе
Приносит тяжесть и печаль.
Я принимаю ночь от боли,
Чтоб не терзаться словом: "жаль!"