Gilet jaune

Сергей Бессонов 3
                "Monsieur le President,
                Je vous fait une lettre..."
                (Boris Vian "Le deserteur")

- La taxe diesel etait de trop,
Me dit mon vieux copain Eugene,
Non, ce n'est pas tres rigolo, -
C'la sent du gaz
                lacrymogene...

On a encore a l'Elysee
Un Fantomas qui se dechaine,
Qui nous asphyxie par milliers
Avec son gaz
             lacrymogene...

J'irai, Monsieur le President,-
J'irai, meme si cela vous gene,
Ensemble avec les braves gens
Gouter du gaz
             lacrymogene...

Mon gilet jaune sur le dos,
Je me sens fort comm'un vieux chene...
Alors ca y est, je vais bientot
Gouter du gaz
             lacrymogene...

Aujourd'hui, Monsieur Macron,
Nous oublierons nos vieilles peines
Et goutons voir s'il est bien bon
Ce maudit gaz
             lacrymogene!

S'il est bien bon je vais pleurer,
Je vais pleurer comm'une Madeleine,
C'est pas ma vie qui m' fera chialer,
Non, c'est le gaz
                lacrymogene...

Je suis sans armes et je suis pret...
Que vos gendarmes dociles degainent!
Ils peuvent maintenant me faire gouter
Leurs bonnes grenades
                lacrymogenes...

Je vais cracher tous mes poumons,
Mes larmes vont saler la Seine, -
Ecologique comme reaction
A votre gaz
            lacrymogene...