Не моя Москва

Александр Романов 21
Моя Москва - волшебная страна,
Отдельный мир в реалиях России,
Жить как в Москве, мечтает вся страна,
Но породниться с ней не всем по силам.

С кремлёвских стен стекает скользкий жир,
От должности своей, чиновник кичась,
Напутствует голодную страну,
Мол, денег нет, но все равно, держитесь!

Моя Москва - в обёртке кабаков,
Бросает вызов бедности российской,
Мажеры в дорогих авто,
Герои современных истин.

Моя Москва - огромный магазин,
Оформленные с роскошью витрины,
Со всего мира, санкциям назло,
Везут товар огромные машины.

Моя Москва - огромный офис-банк
Аккумулирует бабло всего народа,
Чтобы могли московские цари,
В Монако быть, в любое время года.

Моя Москва....А может не моя?
Спросил я у чайханщика на Пресне:
- Моя твоя совсем не понимай,
Спроси Анзора, он таксист здесь местный...
 
Мужской, наманикюренной рукой,
Москва мне помахала напрощанье:
- Здесь оппозиции нет места, дорогой,
За МКАДом ты найдешь свое признание.