Ключ к настроению

Ольга Борисова 5
Не  хочу  поддаваться  хандре!
Кто - то  скажет,  по - модному: Сплин!
Дождь  полощет  весь  день  на  дворе,
Мочит  красные  гроздья  рябин.
В  этой  серой,  предзимней  поре,
Лишь  они  только  радуют  взгляд.
Что  ещё  восхитит  в  ноябре?
Тучи  небо  весь  день  бороздят!
Навевает  мне  Осень  грусть,
С  настроением  что – то  не так,
Дождь  озябший  стучит?  Ну  и  пусть!
Для  кого – то  всё  это  пустяк!
Ну,  а  мне  не  до  радужных  грёз,
У  порога  скребётся  Зима,
Вот  и  иней  коснулся  волос,
Я  с  Зимой,  в  этой  схватке,  одна.
Только  я  не  хочу  воевать,
Смысла  в  этой  не  вижу  борьбе,
Мне  придётся  Зиме  уступать,
Отдаваясь  на  волю  Судьбе.
Но  когда  ляжет  первый  снежок,
А  из  плена  вновь  вырвется  луч,
Ясный  день – позитива  глоток,
Подберёт  к  настроению  ключ!