Отклик Аннушке

Роза Горбачёва 2
на http://www.stihi.ru/2018/12/16/7863

Не сиделось на печи,
как велели ей врачи,
ведь спина у ней болела,
с каждым днём она хирела.
с внуками гулять пошли,
да на горку забрели.
детки враз на санки сели
да и с горки полетели,
ну , а бабке что же делать,
и пришлось их догонять,
нету санок, что за дело-
колесом пришлось порхать.
так что кубарем скатилась
и в сугробе очутилась.
раскопали внуки бабку,
только вроде не она,
молодая, в белой шапке,
как снегурочка она.
на щеках горит румянец,
с губ слетает звонкий смех,
а во рту зачем-то палец,
и зачем туда он влез.
улетели мои зубки,
их теперь уж не найдёшь,
ну, пошли домой голУбки,
уж пропажу не вернёшь.
но зато спина не ноет,
отпустил радикулит,
ну, а зубы -то пустое,
главное, что не болит.
побегу и завтра вставлю
себе зубчиков я ряд,
а пока прикроюсь шалью,
что беззуба - не понять.
а вообще, что горевать,
стала маленькой опять,
кашку буду с молоком
да сметану с творогом,
это можно без зубов,
главное скелет здоров!
   16 декабря 2018 г.