***

Ви Торрес
Даже если как Данко ты вытащишь сердце,
чтоб осветить им кому-то дорогу,
то чья-то подошва на нём отметится,
когда его выбьют из рук на пороге
своей цели и соберёшь в комок
жалкий остаток своей любви,
и повесив на грудь иллюзорный замок
человечество по-другому увидишь...