Сонет 2

Нади Ветрова
Ахиллесова пята.

У всех есть Ахиллесова пята:
Один изъян. Одно больное место...
Но у Тебя всё будто бы не так.
Всем кажется, что весь Ты - совершенство!

Что у Тебя нет слабой стороны,
Той стороны, которая сокрыта,
Как у монеты или у Луны.
И Ты рождён из пены и волны,
Как и сама Богиня Афродита.
И страсти все в Тебе заключены!

И мучаются, маются, грустят...
Те женщины, что знали твои руки.
Они тебя за всё всегда простят:
Во лжи, в печали, после слёз разлуки...

Но знаю я единственный изъян:
Увы, ты - мною - беспробудно пьян.