Волки и хорьки

Вадим Мезецкий
Над люцерной зажужжали пчёлки,
Загудели слепни у реки,
Я орал, как кувыркались волки,
И рванули когти за флажки.

Всё красуюсь, как звезда на ёлке,
Предвкушая выход в старики,
Это при Высоцком жили волки,
Нынче только жабы да хорьки.

Как – то резко твари обмельчали,
И следы другие на песке,
Там, где раньше стаю загоняли,
Гадит пекинес на поводке.

На рассвете не щебечут птицы,
Лишь вороны каркают и лгут,
Где была студёная водица,
Лилии болотные цветут.

Спят стеклобетонные фанаты,
Не вскипает голубая кровь,
И процесс важнее результата
С радужным названием «Любовь».

Незаметно стая стала стадом,
Крысы из подвалов по дворцам,
Глотки не грызут. Плюются ядом
С умным выражением лица.

Эра удивительной свободы!
Кто подпрыгнет выше, тот и Бог.
Вернисажи – бытовым отходам,
Что бы сдох от зависти Ван Гог.

Заржавели старые двустволки,
Не бросая жизни на весы,
Распушив хвосты, поют о волке
И свободе ряженые псы.

Стали поострей точить балясы,
Быть, или не быть – пустой вопрос.
Не заманишь волка тухлым мясом,
И не ровня волку сытый пёс.

Нюхаю цветочек виртуальный,
В Храме электронный перезвон,
Да кому он нужен, натуральный
Мёд,и снег,и чёрный кофе – он.

Всё красуюсь, как звезда на ёлке,
На прямой дорожке в старики.
Я ещё успел пожить при волках.
Нынче только жабы да хорьки.

Минск. 2019