Я не хочу, чтоб светлый день вдруг серым стал

Лариса Кузьминская 6
Я не хочу, чтоб светлый день вдруг серым стал
из-за погоды,
Припомнив все мои невзгоды,
Себя воздвиг на пьедестал.

Я не хочу, чтоб светлый миг
     мне не оставил вдохновенья,
И упорхнул как мотылёк,
Что так прозрачен и далёк.
Как вертопраха дуновенье.

Я не хочу, чтоб вечный мрак
пришёл до срока карой свыше,
Прошу, чтоб Бог подал мне знак,
Его увижу и услышу.