Дождь идет

Владимир Караев-Дорфман
Дождь идёт.
Дождь стирает сомнения
От вины и ее искупления
От надежды до расставания
Две три капли - побег иль признание?
Две три капли надежды на лучшее,
Или тщетность борьбы со случаем?
Дождь идёт и стирает значение
Победы или же поражения,
Ведь и то и другое лишь мнимое
Со стихией несопоставимое.
Капель множатся ложные множества
От лесбиянок до мужеложества,
От вседозволенности к всепрощению,
Где прощение теряет значение.
Дождь идёт.
Шорох капель скрывает послания
От Создателя к его созданиям.