Памяти Юрия Лукина

Наталя Молоткова
Юра умер.
                Замер мир.
Нет пощады. И не ждите.
Был ли, не был ли кумир
На особенной орбите?

Был ли, не был?
                Будет. Есть.
Не дождётесь. Не дождётесь.
Долетит благая весть:
Он не умер, он в полёте!

И к небесным берегам,
Наконец освобождённый,
Пришвартуется фрегат
Вперекор земным законам.

Синеглазый капитан,
Ты зачем и кем был послан!?..
Я – запомню наш роман,
Как бриллиантовую россыпь…