Ты влюбляться не смей и влюблять!

Кэтрин Макфлай
Не желаю тебя вспоминать,
Чтобы сердце болело и дальше.
Нам придётся с тобою признать:
Вся любовь наша - море из фальши.

Я так счастлива раньше была,
Влюблена, и, казалось, - навеки.
Это счастье отныне - зола.
И слезу, как всегда, скрыли веки.

Пусть морозы погасят огонь,
Что меж нами родился случайно.
Ты руки моей больше не тронь.
Почему? - Не открою я тайну.

Я желаю на землю упасть
И рыдать, обнимая сугробы,
Погасить эту вечную страсть
И ту боль от разлуки и злобы.

Мы забудем остаток любви.
И представим: вся жизнь - киносъёмка.
На стихи один раз вдохнови,
Чтоб затем посмеяться и - громко!

Всё равно всё теряет следы,
Уходя в необъятную вечность.
Я забуду: меня любишь ты.
Ты забудешь мою же сердечность.

Пусть мы встретимся в жизни иной,
Я надеюсь, она будет лучше,
Чем сейчас: я - не я, ты - не мой,
Мы - чужие, обет не соблюдши.

Уходи! Я - уйду! И пускай
Разойдёмся мы, как дуэлянты,
Перед выстрелом ставши на край.
И любви не заметишь изъян ты.

Не смотри же с тоской в небо ты:
На паду я под ним на колени!
Не растрачу былые мечты
Для тебя! Не желай перемены!

Не желаю влюбляться опять:
От разлуки неистово больно.
Я скажу ныне сердцу: "Довольно!
Ты влюбляться не смей и влюблять!"