Альтер-эго

Ви Торрес
14 декабря, 2018

Твоим именем назвала своё альтер- эго.
Хоть тебе не понравится, но знакомься.
Будто вся грязь мира в человека
одного влезла  до передоза...

Я в стихах растворяю безумную злобу,
что в меня вселяли предательствами...
Тут мой ад. Бери его на пробу...
Чувствуй, как рушился мой мир...

Я тебе дарю это всё на память,
мой виновник траурной мечты...
Во мне нож уже негде оставить,
нечего ломать и жечь, остынь.

И я остываю, всё же помня,
что угаснуть хуже, чем сгореть...
А ты кто отныне для меня ?
Худший человек на Свете ?

Я думала, что ты для меня свет
на пути мрачно холодном...
Но как поездом в один момент
сбил меня на пути этом чёртовом...

***

Если кто-то ещё не вляпался в эту глупость...
Давай-ка я тебя предостерегу...
Может быть тогда ты в свою душу пустишь
только тех, кто её точно сберегут...

Нельзя дарить человеку крылья-
он взлетит слишком высоко,
разогнавшись, осыпав пылью
и тебя и мечты твои так легко,
будто это как  выпить стакан воды,
отвернуться, предать - пустяк же, 
И это не оставляет следы
как от кровавых рубцов в душе.

Нельзя дарить человеку себя
так чтоб полностью и без остатка -
он тебя растратит ведь, едва
осознаешь, что не в порядке...

Нельзя говорить, что навсегда
хочешь с ним рядом остаться...
Просто помни о том, что иногда
люди любят людьми играться...

И ведь ты вплоть до момента X,
не поймёшь где лицо, а где маска...
Тот, кто сегодня поднимет  ввысь,
завтра бросит оттуда в холодную грязь...