Закон единственной свечи

Гюльнар Тарверди
Летят часы над жизнью птичьей стаей
в бездонную дыру бесстрастного пути,
мы, покорившись, молча таем,
давно поняв закон единственной свечи.

Стекает воск прозрачной каплей,
твердея, застывает по пути,
так каменеют годы в горе-счастье,
кому звёзда, кому до звёзд ещё идти.

Ловите капли как жемчужины в ладони,
чтоб зря не растерялись капельки свечи.
Храня свой свет, единственное помни,
есть разница, во тьме гореть или в любви.