В город пришла зима...

Бабарыкина Светлана Васильевна
В город пришла зима, снегом укрыла дома.
Ветер поземкой метёт, сумраком скрыт горизонт.
Преобразилась земля, заиндевела звеня.
Тихо поникла душа, дремлет, почти не дыша...
Как холода пережить?  Искры снежинок ловить,
Полночь с восторгом встречать, стылость не замечать!
Видеть узор на стекле, солнце в морозном окне.
Помнить, что будет весна,
с солнцем и зеленью трав,
Щебетом птиц в небесах, 
шумом и гамом дубрав.
Верить, надеяться, жить и безгранично любить...