Осень

Любовь Пивнева
                *     *     *
Рыжая смешная непоседа
Закружила голову твою.
Длинные ресницы, изумруды глазки
И полно веснушек на носу.
Ветер золотые кудри развевает,
И багрянец губ тревожит сон.
Сердце же невольно шаг свой ускоряет,
Понимая, что в неё влюблён.
Ты отдать готов ей
Весь свой пыл сердечный,
Все мечты доверить смог бы ей одной.
Но ступает мимо девушка беспечно
И улыбку прячет в локон золотой.
Если загрустит вдруг,
Хмурым станет небо.
Серостью тоскливой перепачкан день.
Грусть в глазах любимых
Выглядит нелепо,
В тех глазах прекрасных,
Чей так сладок плен.
Будет в жизни много новых зим и вёсен.
Только трепет сердца вновь услышишь ты,
Лишь когда на землю снова ступит Осень -
Рыжая девчонка дивной красоты.