Пристрастие

Леонида Попова
Люблю поэтить вечерами,
И поутру, проснувшись чуть,
Люблю слегка пографоманить,
К искусству, так сказать, прильнуть.

И если тема появилась,
Легко рифмуется сюжет -
Душа и сердце горделиво
Елей мне льют: поэт, поэт...

Как чукче тазик апельсинов,
Как новорОжденному грудь...
Как се.. ну, в общем очень сильно
Процесс меня могёт замкнуть...

И сон потреян, завтрак поздний...
Свалю на Музу, мать етить,
Что распорядок дня мне портит.
И величает - о, пиит!

Протру пылюку с нимба тряпкой -
Пущай сияет сквозь туман...
И снова в думах морда тяпкой...
И ждет шыдевр где-то там...