Белое, все белое...

Юсупова Мария
Белое, все белое:
деревья в кружевах,
Небо нежно-белое
И поля в снегах,
Дороги гладь меловая
Под стать всему вокруг
И все, как будто, новое,
Нетронутое, вдруг;
Дома в меха укутаны,
Песцовые меха,
И рифмы перепутаны
Для белого стиха;
И снег седой волос твоих
Под белым солнцем
Не тает от лучей пустых,
Кудрями вьется.
И я надену белое,
Хоть не невеста,
Из снега себе сделаю
Царево место,
И на верху «царем горы»
Чуть- чуть побуду,
Чтоб убелить твои вихры
Снежком оттуда.
17.12.18