Бабочки в животе

Дац Алексей
Я жил себе так тихо, мирно,
От всех любовей вдалеке,
Но ты пришла и так эфирно,
Как будто в шутку подарила
Чешуекрылых мне.

И эти твари днём и ночью
Мне кости моют в животе,
По печени, по почкам скочут
Капустницы, как расщекочут!
А махаон! Молчу вообще.

И что же делать я не знаю,
Ведь инсектарий в животе.
А то ли жить вот так "летая",
А то ль идти за ДДТ*?

* ДДТ- химический пестицид, инсектицид (дихлордифенилтрихлорметилметан)