А нам вовсю внушают

Станиславская Галина
А нам вовсю внушают: дескать, власть –
Законная согласно конституции,
Мол, мы должны ей молча в ноги пасть –
Б.Ельцина предательства продукции.

Мол, мы должны безропотно сносить
Чинимые сей властью надругательства
И только в крайнем случае просить
Ослабить над народом издевательства.

А нам вовсю внушают: эта власть –
Бессменна, бесконечна, безупречна!
Садистскую испытывая страсть,
Над нами измываться будет вечно.

Я не хочу! Не нравится – и всё! –
Мне жить по-рабски у себя на Родине!
Пусть память о подонках занесёт
Снегами, чтобы скрылись в них уродины

И больше ни на день и ни на миг
Не высунули рожи аморальные,
И чтобы час расплаты их настиг
И наказанья  супер–экстремальные!

Мечтаю основной закон страны
Переписать и снова недра гражданам
Вернуть, ведь олигархам отданы
Ресурсы, а должны служить бы каждому

Из тех, чьи предки кровью окропив
Поля, луга за Родину, за Сталина,
И, полной чашей горестей испив,
Державу нам великую оставили –

Нам всем, а не компашке воротил,
Присвоившей себе России собственность!
И пусть капитализма крокодил,
Использовав народную неопытность,

Легко и лихо обманул народ,
Свобод наживку вбросив либеральную,
Мне ясно: не получится  вперёд
Идти стране с командой аморальною,

В которой каждый первый – бизнесмен,
Миллиардер с карманами бездонными,
Создатель воровских бесстыжих схем,
Наполнивший страну мою бездомными.

Мне ясно: надо многое менять!
Но власть менять порядки не торопится:
В Кремле и в Белом доме – благодать!
По-чёрному изба в деревне топится...

17.12.2018 г.