Przyroda na jesieni

Просто Дорота
Marino Moretti

Natura autunnale

Il cielo ride un suo riso turchino
bench; senta l'inverno ormai vicino.
Il bosco scherza con le foglie gialle
bench; l'inverno senta ormai alle spalle.
Ciancia il ruscel col rispecchiato cielo,
bench; senta nell'onda il primo gelo.
; sorto a pi; di un pioppo ossuto e lungo
un fiore strano,un fiore a ombrello: un fungo.



PRZYRODA NA JESIENI

Jasnieje niebo usmiechem swym turkusowym,
Chociaz czuje, ze czas juz sie zbliza zimowy.
Swych lisci zolcia las sie bawi z nami,
Choc oddech zimy poczuc juz mogl za plecami.
Strumien plotkuje z niebem, co patrzy w wode,
Choc przymrozki zaczely go scinac lodem.
Wychynal na swiat pod chudziutk;, strzelist; osik;
Kwiat dziwny taki, kwiat-parasolka: grzybem byl on.