В семнадцать лет

Солдатова Мария Александровна
В семнадцать лет мечтали все о сказке-
Романы, институты, суета,
Мы брали кисти, розовые краски
И жизнь писали с чистого листа.

А в двадцать пять хватали жадно ластик,
Стирать спешили юные мечты,
Кому хотелось денег, славы, власти,
Кому хотелось жечь до тла мосты.

Под тридцать понеслись счета-квартиры,
Детсад и на работу к девяти,
Забылись все ненужные кумиры,
Лишь до кровати б вечером дойти.

Но в выходной в приличном местном пабе,
С солидным видом, взрослости очках,
Читали деферамбы чьей-то даме,
Забыв на миг о денежных счетах.

И окунались снова в пьяном танце
В бушующий поток желанных тел,
Такие молодые самозванцы,
Сбежавшие на ночь от будних дел.

И вот на утро голова, таблетки,
Жена шепнёт, что завтра к девяти,
Что вместе вы бываете так редко,
Что вы давно не дарите цветы...

В семнадцать лет мечтали все о сказке,
Не знали, что сквозь годы, в тридцать пять,
Желаннее всех денег, женской ласки
Вам будет дом, тепло и слово: «спать».