***

Анна Брю Камчатка
Леденящим душу липким маревом,
Пал на город сумрачный туман.
Лес горит багряно желтым заревом.
Горькой солью дышит океан.

В берег вгрызаются волны,
И пена летит клоками.
Утесы все терпят безмолвно,
Укутываясь облаками.

Чайки, словно тени-привидения,
Душ, стенающих, печальный вскрик.
И кошмар приносят сновидения,
Солнца глаз — кровавый сердолик.

Осень жизни, чувств и ожиданий,
Все уходит, нити жизни рвутся
Пряди серые, отсутствие желаний,
Одиночество и безысходность остаются