не отпускай

Ми-Сао Фудзимура
иногда мне бывает так больно, что не хватает сил встать с кровати
единственное что меня держит - ты, ты помогаешь жить дальше
не даешь думать о суициде, о дурных мыслях за чашкой чая
о той веревке под кроватью и спрятанных лезвиях под раковинной
бывало и так, что и ты уже и не помогала,
я брался за старое,
лез за веревкой, брал табурет, вставал и делал петлю
но в момент
увидел твое фото лежащее на холодном кафеле,
и подумал,
ведь ты была всегда со мной рядом
я сказал себе не сегодня, ну а может быть завтра?
никто не узнает когда я пропаду,
лишь за неуплату долгов,
придут коммунальщики в мою квартиру
увидят меня лежащего и некрасивого
бездыханного и немного загнившего
и так день за днем, я живу на пунктире
на грани жизни и смерти
каждый день я смотрю на твое безымянное и черно-белое фото
пытаясь найти хоть одну причину жить дальше
однажды я понял

я жив
пока ты существуешь в этой реальности...