Андреевский флаг

Игорь Стазаев
Слезой дождя умыта непогода
Листва пожухла на траве земли
И как всегда, в такое время года
Ненужное теряется вдали

Приходят мысли, сквозь проём портала
И мечутся, в аду видений тленных
И каждый, не из неприкосновенных
Бывает крепче, чем булат металла

Дождю небес не поклонялись люди
Молились солнцу, клянча жизни влагу
И накрест перечеркнутому флагу
Судьбой его, навечно, море будет

Прибой разбудит тайные пороки
А ветер странствий выгонит из дома
Где интересно, трудно, незнакомо
Там жизни зарождения истоки

Пройдя сквозь океана непогоды
Ломая вёсла о хребты пиратов
Законодателем становишься ты моды
Искать, где серебро лежит и злато

Найдёшь его, в сердцах, и душах светлых
Земных людей, из разного сословья
А, проявляется оно, в делах конкретных
Дай Бог им счастья, денег и здоровья

2009-2015.