Уходить надо прочь налегке

Карапетьян Рустам
Уходить надо прочь налегке,
Чтобы стало светло там, где пусто.
Плыть листом по осенней реке
Вплоть до самого снежного устья.
Не спешить никуда, не грести,
Лишь смотреть, как мерцает звезда, и
Слушать то ли, как сердце хрустит,
То ли время ледком зарастает.