О солдате

Игорь Пасечник
...В пропахшей потом гимнастерке
...Он шел домой четвертый год
...Одна медаль с потертой лентой
...А за плечами пулемет

...Слегка сутулый загорелый
...Со шрамом рваным на щеке
...Он шел и думал не о мире
...Он думал только о войне

...О том что он один на свете
...О том что хаты больше нет
...Что если даже и погибнет
...Узнает только сельсовет

...Что нет в том лично виноватых
...И что виновна в том  война
...Что такова судьба солдата
...Погибнуть чтоб жила страна

...В пропахшей потом гимнастерке
...Он шел домой четвертый год
...В одно солдат лишь твердо верил 
...Друг - пулемет не подведет...