Воскрешается душа

Фатхула Джамаль
Король Поэтов Фатхула Джамаль
ВОСКРЕШАЕТСЯ ДУША!

Астрал раскрыт - смолкает проза,
Мир этот с прозой не знаком.
Но говорят со мною звёзды
Метафоричным языком.

Мне космос раскрывает тайны,
Глубины тверди всех твердынь.
И я галактику читаю,
Как странник клинопись пустынь.

Смотрю с орбиты ад-Денеба,
Простёрлась вечность, как экран.
Я записал пиррихий неба
На языке Мелкалинан.

Вот я лечу через квазары,
Весь Универсум  полон чувств.
И текстоменты Акернара
Уже я знаю наизусть.

Поэзия – святое бремя.
Поэт, ты послан в мир не зря!
Но тянет душу  анти-время,
Как будто  чёрная дыра.

Я ощутил текучесть Дао -
Ушёл в себя, покинув мрак.
Но отступая – наступаю!
И задыхается мой враг...

Вселенная, пылая страстью,
В глаза мне смотрит не дыша.
Я пью амриту звёздной плазмы,
И воскрешается душа!