Эйнштейн как-то сказал...

Оля Малаховская
     Эйнштейн как-то сказал, что он столько раз наблюдал, как работает Бог, но
     ему ни разу не удалось схватить его за руку. Отсюда вывод: наш Президент --
     Бог.( highly likely - c большой степенью вероятности).
     Вот вам налицо современный пример софизма.

     Софизм (греч.sofisma -- хитрая уловка, измышление) -- рассуждение,
     кажущееся правильным, но содержащее СКРЫТУЮ ЛОГИЧЕСКУЮ ОШИБКУ для придания
     видимости истинности ЛОЖНОМУ утверждению.
     Идея софизмов зародилась ещё во времена Древней Греции, постепенно
     распространившись и в  Рим. Вот и до нас дошло, по-истине, ничего нет нового
     под Луной! Мудрецов специально обучали тому, чтобы доказывать какое-либо
     мнение с помощью заведомо ложных аргументов, но эти доказательства должны
     выглядеть вполне убедительными. Вот и выходит, что в политике есть СПЕЦИАЛЬНО
     ОБУЧЕННЫЕ СОФИСТЫ,а мы-то всё мучаемся и удивляемся!.. ищем логику...
     Вообще надо сказать, что если и есть в моей голове что-то путное, то это
     оттого, что по жизни довелось много общаться с людьми, которые были старше
     и умнее меня, и я не боялась показаться дурой. Мне всегда нравилось додумы-
     вать какую-то интересную мысль, выстраивать логические цепочки и стараться
     найти высказывания умных людей, которые уже проделали этот путь и "выдали"
     квинтэссенцию мысли. Возвращаясь к Эйнштейну: нашла у него обалденную фразу,
     которую я подсознательно ХОТЕЛА найти, потому что я точно знала, что не одна
     я задумалась над этим. И как же я была рада, что нашла именно у Эйнштейна:
     "Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Если вы настро-
     итесь на энергетическую частоту ТОЙ РЕАЛЬНОСТИ, которую хотите создать для
     себя, то вы получите ИМЕННО ТО, на что настроена ВАША частота. Это не фило-
     софия. Это -- физика."
 

     Набросок...

    

     Питер!..
     17.12.2018...