А Вы чего хотели?

Александр Мокрушин
Пришёл капитализм. А Вы чего хотели?
Мы ж с Вами все искали здесь правду на земле.
И что? Мы всё нашли. Душой осиротели.
Так почему ж проблемы не поискать в себе?

Пришёл капитализм. Не зря же Дикий Запад
Так сильно продвигал свою благую суть.
Кому-то повезло. Успел всего нахапать.
Себя мы разрешили, по-сути, обмануть.

Пришёл капитализм. Всё платно до изжоги:
Больницы, детсады, и школы и земля.
А вводятся уже и платные дороги.
(И это тоже всё решили без тебя).

Пришёл капитализм. И платные отходы
Навешают на всех, дороже чем вода.
Мы ж сами обрели (хотели так) свободу,
И нет уже ни в чём, мне кажется, стыда.