Продолжаем лечиться и жить...

Ивченко Светлана Владимировна
Щедро сыплет простудой зимней
Переменчивость декабря.
Не становится гостеприимней
И добрее не станет, а зря.

Я налью тебе чая с лимоном,
Чтобы боль твою приглушить.
И таблеточку цитрамона...
Продолжаем лечиться и жить.

Продолжаем учиться быть сильными
И сморкать в носовой платок.
Ведь не даром живём в России мы.
Что расклеился, а, сынок?

И у дочки вон взгляд слезящийся,
Кашлем горло раздражено.
Даже пёс с утра не резвящийся,
Лишь скулит да глядит в окно.

И погода такая гадкая,
Лучше б был под тридцатку мороз.
Одеялком укрою вас, сладкие.
Сказку вам перед сном? Не вопрос!

И от кашля сироп допивается.
Только я и собака - не спим.
А во сне сладко так улыбаются -
Три дочурки и маленький сын.