Каска и яйцо

Станислав Ларьковский
нынче библия букварь
а ребёнок божья тварь
и рабы и мы и дети
так написано в завете

снова в церкви суета
поделить им как Христа   
у тернового венца
нет анафемам конца

разодеты в ризы, рясы
всё воюют лоботрясы
нет подставить щёку другу
матерят на всю округу

раньше было без опаски
в церковь ходят нынче в каске
надпись видим на яйце
парни я за УПЦе

и не хочешь вспоминать
эту церковь, вашу мать
лишь порой ругнёшь разок
помолясь на образок